Поиск
  • Павел Пискарёв

Классические роли Нимпо (в современной интерпретации)

Традиция ниндзюцу, а правильнее говорить нимпо, предлагает своим адептам перевоплощение. Что значит быть независимым человеком в средневековой Японии? В те времена надо было быть настоящим. Идея перевоплощения в ниндзюцу – это идея освоения интегрированных ролей настолько, что в случае пытки ты все равно не выдашь себя, своего истинного Я.


В ниндзюцу были традиционные роли. Например, артист.


И для того, чтобы перевоплощаться в жестком мире, который ждет от нас ответа на вопрос: «Кто ты?», - можно сформировать восемь интегрированных ролей. Интересно, что, как уже было сказано выше, любая роль может иметь подроли, также в количестве 7+-2. Это фрактальная модель.

Традиционные роли – это некоторое антропологически верное предложение, которое мы можем игнорировать, ведь нам важна только сама модель – но, тем не менее.

Классические функциональные архетипические роли Нимпо:


1. Чиновник. Администратор. Менеджер (управляющий).

2. Артист. Художник.

3. Купец. Предприниматель. Бизнесмен.

4. Ремесленник. Крестьянин. Производитель.

5. Монах (философ, терапевт, психолог).

6. Алхимик. Маг. Учёный.

7. Целитель. Валеолог. Тренер.

8. Самурай. Воин. Военный.


У ниндзя не было такой модели, это я говорю: 7+-2 – это наше системное ограничение, а классические роли – такие.

Большая интегративная роль (или Универсальная роль) может иметь совершенный набор ценностей, убеждений и качеств.

Эта роль относится к такой категории ролей, как «универсальная роль», которая в свою очередь может быть дополнена подролями, являющимися «контекстуальными».

Универсальная роль имеет потенциал восьми контекстуальных ролей. То есть одна большая функциональная роль может удерживать в себе до восьми других ролей, но более мелкого масштаба. Свободное количество подролей (например, 4) – это потенциал расширения основной роли.


Причем как у Интегративной роли, так и у каждой подроли – своя Нейрологическая пирамида Дилтса.


Качество жизни зависит от того, какие проекты мы собираем.

Итак, каждая роль несёт в себе до восьми ценностей, восьми убеждений, восьми качеств…

Если, например, у вас три главных роли, которые вы используете в какой-либо ситуации, то, суммируя эти качества, получаем 32 качества присутствия в среде.

Пребывая в каком-либо проекте (ситуации), используя по необходимости роли и все соответствующие им качества, человек проявляет способность управлять контекстуальными ролями.


Для того чтобы повысить уровень влияния в любой ситуации (занять место в системе, обрести силу слова), необходимо задействовать как можно больше ролей.

Данное качество (умение) даёт бОльшую гибкость, контроль над ситуацией. Растёт уровень управления над ситуацией (проектом), уровень хаоса уменьшается, и ситуация (проект) становится более ценной, значимой.

Интеграция ролей в субличности возможна в ситуации, где роли пересекаются.

Если не хватает адекватных ситуации ролей, то человек играет роль, которую он хорошо знает, начинает отыгрывать свои сильные качества или впадает в психологическую роль, выпадая из функциональной роли.

Чем больше существует контекстуальных ролей, тем больше гибкости в ситуации, больше важность персоны.

Отсутствие подготовки и обыгрывания ситуации (проекта) включает теневую часть личности.


В любой ситуации есть часть человека (драйвер), которая отражает роль, состоящую из суммы контекстуальных ролей, и теневая часть (ограничивающая), со своими убеждениями, которая тормозит и ограничивает процесс.

Драйвующая роль – функциональная, связывающая с реальностью.

Ограничивающая роль – психологическая. Такие роли отыгрывают свои сценарии, существуют вне контекста, отстаивают свои личностные особенности.

Функциональную роль можно укрепить и расширить путем расширения субролей, а работа с психологической ролью, наоборот, предполагает работу на интеграцию в одну роль.


Модель МРЛ дает понимание: какая роль стоит за каждым ограничением?

Чем (какой фразой, убеждением) можно уравновесить ограничивающую (психологическую, теневую) роль?

Как только изменяются убеждения, вырастает новая роль.


Мультиролевая личность – это наработка множества различных ролей.


Задача коуч-сессии – в концентрации реализации личности.


Чем больше у каждой универсальной роли контекстуальных ролей, тем больше присутствие человека: объём внимания и сила личности.

Это могут быть психологические роли (продиктованные качеством) и функциональные (продиктованные действием).


Риск мультиролевой личности – одержимость, когда одна роль преобладает над другой. Когда сущность Я поглощена одной ролью.


Одержимость (самая сильная роль) – это высокоресурсность и большой опыт переживания.

Доступный нам уровень одержимости (проявленную степень сильной роли) можно перенести на другие роли.


Сила роли определяется количеством времени, отданного на полноценную реализацию этой роли.


Например, в коуч-процессе: можно выявить самую сильную роль. И затем перенести энергию из сильной роли (высокоресурсной) в другую, более слабую. Например, суперзаботу из роли родителя перенести в проявление заботы к своим подчинённым, ученикам, клиентам.


Сильные качества любой роли способны усилить любую другую роль, потому что уже существует определённый нейронный контур конкретного качества, например «заботы», который можно связать (наложить) с любой другой ролью. Разумеется, это изменит жизнь человека, так как результатом будет являться состояние, выраженное в плане настоящих действий в ранее слабой роли.


Идеальная модель мультиролевой личности – это уравновешенное количество энергий, между восемью субролями, где сила их проявлений одинакова.


Павел Пискарёв

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

ЧТО ТАКОЕ РОЛЬ?

Эффективность человека в том, кем он себя осознаёт в своем поведении. И каждый раз оно должно соответствовать выбранной роли.

©2020 Мультиролевая личность

Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube